首頁》今日精選新聞》上班族求工作運 改名增3成
總覽

點閱()

留言()

剪貼()

轉寄()

列印

新聞快訊

為保飯碗改名增逾3成,主力30歲以下男多於女,還有華僑越洋諮詢,失業3月女改名隔周上班,也有人難逃放無薪假。

本報訊
不景氣時代為穩住飯碗,不少上班族選擇改名增加好運勢。坊間命理師發現,去年下半年至今,因工作不順尋求改名者大增逾3成,平均每天要看10多人,還有美國華僑來電詢問;顧客以20、30多歲年輕人居多,且男多於女,上門者8成問工作運勢,其中不乏被高科技及金融業裁員的失業者求助改名。
去年遭資遣的30歲黃小姐,找了3個月工作都沒下文,後來花2000元改名;命理師指她的名字太兇、脾氣太硬,替她改個較溫柔的名字,「第2天就有面試機會,隔周即上班,現在工作很順利」。
不過,在科技公司上班的陳先生也找命理師改名,以免被炒魷魚,但公司經營似有問題,前陣子開始放無薪假,「飯碗仍難保,至今還沒感覺改名的作用」。
對這股改名風潮,台北縣勞工局指,若改名能讓失業者獲得心靈安慰,有信心面對未來,也算是種心理治療,但仍提醒失業者,要更積極且不氣餒地找工作,建議可透過就業服務站或人力網站求職,應比改名實際且有效。

景氣不好影響飯碗,找命理師算命改名,希望能改變工作運的民眾增逾3成。


馬上登入使用
留言
暱稱
主題
內容
驗證碼
請輸入左方驗證碼
輸入留言後,我們會公開您的IP位址前三組數字,請謹慎發言!
輸入字詞:
選擇語言:
有一名28歲的痴狂女粉絲呂佳玲在PTT討論區上留言,稱自己跟蘇有朋(乖乖虎)指腹為婚,要蘇有朋快點娶她,請問你的看法?
1. 未免也太會幻想了吧!
2. 追星追成這樣,真恐怖
3. 想跟自己的偶像結婚,不意外
4. 她家人已經否認,希望她看開
5. 希望她找到真正的好男人
←上一題 陳冠希淫照風波事隔一年多,受害女星仍未走出陰影,日前張柏芝接受電視專訪,痛斥陳冠希「貓哭耗子假慈悲」,並決定聯合3名受害女星,撕破陳冠希假面具,請問你的看法? ...
更多
壹蘋果網絡(台灣) 壹蘋果網絡(香港) 台灣壹週刊 刊登廣告 網站導覽 聯絡我們
@2008 Next Media Interactive Limited.All rights reserved.
英屬維京群島商壹傳媒互動有限公司 版權所有 不得轉載