首頁》今日精選新聞》歐日美妝品喊漲 迪奧最高調15%
總覽

點閱()

留言()

剪貼()

轉寄()

列印

新聞快訊

台幣貶歐日商品漲價,迪奧香水嬌蘭最高漲15%,日系化妝品至少貴1成,日清泡麵已漲25%擬再漲,學者指原物料價跌,調高售價難以理解。

本報訊
台幣急貶,歐日系進口商品順勢調漲售價。歐系化妝品牌嬌蘭、紀梵希、迪奧本月起部分商品漲價,嬌蘭漲幅最高15%,紀梵希平均漲1成,迪奧香水則調高售價7%到15%,如Dior Biorissimo香精由3800元漲為4400元。
日系化妝品牌也因日圓匯率狂飆,調高價格。10年未漲價的桑麗卡約9成平均漲幅13%;資生堂部分商品漲幅10%至12%。日清泡麵20多款泡麵售價去年10月至今合計漲幅約25%,3月後將再依匯率狀況調整。LEXUS汽車昨推出RX350新車款,售價也從226萬元調高1成至249萬元,業者稱是配備升級。
民眾稱要抵制進口品,「都快沒飯吃了還在亂漲」。宏眲Q也表示,筆電零組件漲價加上台幣大貶,「產品有漲價壓力」。
經濟學者指,日圓高漲,日系商品調漲售價是正常的;但國際原物料跌,若業者以反映原料成本為由漲價,則難以理解。消基會指出,業者漲價應提成本增加、匯率變動等證明,若因反映匯率,未來若幣值走貶也應降回原價。

 

.
馬上登入使用
留言
暱稱
主題
內容
驗證碼
請輸入左方驗證碼
輸入留言後,我們會公開您的IP位址前三組數字,請謹慎發言!
anny
發表於 2009/02/18 17:23:38  IP:60.248.42.***
歐日美妝品喊漲 迪奧最高調15%
漲吧!景氣不好繼續漲ㄚ~百貨公司都在做促銷了還在漲~業績都快不行了!~真是見鬼了~
更多...
輸入字詞:
選擇語言:
有一名28歲的痴狂女粉絲呂佳玲在PTT討論區上留言,稱自己跟蘇有朋(乖乖虎)指腹為婚,要蘇有朋快點娶她,請問你的看法?
1. 未免也太會幻想了吧!
2. 追星追成這樣,真恐怖
3. 想跟自己的偶像結婚,不意外
4. 她家人已經否認,希望她看開
5. 希望她找到真正的好男人
←上一題 陳冠希淫照風波事隔一年多,受害女星仍未走出陰影,日前張柏芝接受電視專訪,痛斥陳冠希「貓哭耗子假慈悲」,並決定聯合3名受害女星,撕破陳冠希假面具,請問你的看法? ...
更多
壹蘋果網絡(台灣) 壹蘋果網絡(香港) 台灣壹週刊 刊登廣告 網站導覽 聯絡我們
@2008 Next Media Interactive Limited.All rights reserved.
英屬維京群島商壹傳媒互動有限公司 版權所有 不得轉載