首頁》今日精選新聞》「孩子要告我」家暴父上吊亡
總覽

點閱()

留言()

剪貼()

轉寄()

列印

新聞快訊

醉父持刀架女兒脖子管教,警到場女趁隙逃離,向母求援擬提告家暴,父竟上吊自殺宣洩不滿,遺書批子女「不是我的孩子」。

本報訊
42歲死者7年多前與妻分居,目前失業、待在台東鹿野老家。死者大姊向警方表示,死者前晚酒後返家,因不滿讀國三的女兒對姑姑講話太大聲,父女吵起來,死者到廚房拿菜刀揮舞,女逃出家門又被死者持刀劃傷脖子押回,命她跪在祖先牌位前懺悔。
因當時有人報案指「有女學生遭父親持刀追趕」,警方趕到死者家中,只見少女跪地哭泣,但沒看到菜刀,警還勸死者「體罰小孩會依《家暴法》法辦」,少女趁隙逃跑,其讀國二的弟弟也尾隨溜出門,向母親求援。死者妻子表示,她當時趕緊帶孩子就醫,再到派出所考慮提告家暴。
不料,2姊弟昨晨回家,竟發現父親在屋後樹上上吊身亡。死者以日曆紙留遺書給老母親,稱妻子沒了,「兩個孩子又要告我,我受不了這個家」、「不是我的孩子」,要求死後火化,骨灰丟入溪流,「不需要它(他)們拜」,字裡行間透露不滿。
面對父親死亡,原本開朗的少女昨幾乎沈默不語。醫師提醒,少女對父親的死易有自責陰影,可能出現創傷後症候群。
專家嘆此案中死者以自殺懲罰活著的人,是「失敗的父親」;籲親子關係不應用硬碰硬方式解決問題。

被父親持刀劃傷脖子的少女,昨沉默地在父親靈前燒紙錢。


親子不睦父自縊示意圖

1.
死者前晚酒後和女兒起爭執,他拿菜刀揮舞,女兒想逃跑,被他用刀架脖子押回。

2
警方獲報趕抵死者家中,見少女跪在祖先牌位前,提醒死者可能觸犯家暴法,少女趁隙逃離家。

3
少女向母親求援,母親帶女兒就醫後向警方備案,考慮提告丈夫家暴。

 

.
馬上登入使用
留言
暱稱
主題
內容
驗證碼
請輸入左方驗證碼
輸入留言後,我們會公開您的IP位址前三組數字,請謹慎發言!
輸入字詞:
選擇語言:
有一名28歲的痴狂女粉絲呂佳玲在PTT討論區上留言,稱自己跟蘇有朋(乖乖虎)指腹為婚,要蘇有朋快點娶她,請問你的看法?
1. 未免也太會幻想了吧!
2. 追星追成這樣,真恐怖
3. 想跟自己的偶像結婚,不意外
4. 她家人已經否認,希望她看開
5. 希望她找到真正的好男人
←上一題 陳冠希淫照風波事隔一年多,受害女星仍未走出陰影,日前張柏芝接受電視專訪,痛斥陳冠希「貓哭耗子假慈悲」,並決定聯合3名受害女星,撕破陳冠希假面具,請問你的看法? ...
更多
壹蘋果網絡(台灣) 壹蘋果網絡(香港) 台灣壹週刊 刊登廣告 網站導覽 聯絡我們
@2008 Next Media Interactive Limited.All rights reserved.
英屬維京群島商壹傳媒互動有限公司 版權所有 不得轉載