首頁財經產業新聞 》宏眻4款新手機 力拼前5強
財經總覽

點閱()

留言()

剪貼()

轉寄()

列印

新聞快訊

圖片: 1 / ?

【王郁倫╱台北報導】智慧型手機市場規模今年上看2億支,超越筆記型電腦規模,吸引個人電腦大廠積極搶進,宏痋]2353)在西班牙巴塞隆納全球行動通訊大展(Mobile World Congress;3GSM)中展出4款新機,操盤人Aymar de Lencquesaing嗆聲:「5年內有信心擠入全球前5強!」強調宏眹禱D只是電腦品牌;華碩(2357)與Garmin聯合發表2款手機,英業達(2356)也展示一款智慧型手機。

相互較勁
西班牙3GSM大展16日登場,宏眲Q舉行國際記者會發表4款智慧型手機,全數押寶微軟手機作業系統平台,包含直立式、滑蓋等智慧型手機新機,由於智慧型手機市場今年持續成長,規模上看2億支,已比筆記型電腦市場還大,加上手機聯網功能續增強,已漸威脅筆電版圖,宏痐策~跨入手機市場,加強與電信業及零售通路合作。
宏痐熅鷑瑍L人Aymar說,宏眲O非常認真的要進軍手機市場,訂下5年內擠入全球前5名目標。

宏硉o表智慧型滑蓋手機M900,規格頂級還內建指紋及語音辨識等功能。宏硒ㄗ

宏達電為首要強敵
據研究機構Canalys統計,全球前5大智慧型手機品牌分別是Nokia(諾基亞)、Apple(蘋果)、RIM(Research In Motion)、Motorola(摩托羅拉)、HTC(宏達電),宏達電因新型智慧型手機大賣,去年第3季市佔增至5.8%,已與第4名摩托羅拉市佔率相近,是宏眴n跨入前5強首要面對的強敵。
宏硌釣う齯振堂表示,2012年手機營收將達10%,預言未來手機與行動上網電腦界線將日趨模糊。Aymar並表示,「我們有必要讓宏眱~牌知名度更為提高,宏痐ㄔu是個人電腦廠牌。」他也透露對Google手機平台Android相當有興趣。

華碩發表2款新手機
宏眲Q先發表4款手機,宣示進軍手機市場決心絕非只是說說。4款新機包括M900、F900、X960、DX900,其中DX900為業界首款支援雙SIM卡(3.5G及2.5G)機種,根據外電資料,上述機種售價最低49歐元(約2100元台幣),主要是與電信業者採取補貼搭售策略,最貴為500歐元(約2.1萬元台幣)。
除宏祪n極搶進智慧型手機市場,華碩集團也多方卡位,昨在3GSM正式與結盟廠商Garmin合作發表兩款智慧型手機G60及M20,同樣以微軟平台為主,但華碩透露,今年底前將會推出Google平台的Android手機。集團旗下和聯永碩與ARM合作發表第1款以ARM為核心處理器的迷你上網筆電,該筆電主要跑Linux作業系統。英業達也展示採用高通(Qualcomm)顯示器開發的V112智慧型手機。

電腦廠商西班牙巴塞隆納手機大展(3GSM)
資料來源:廠商提供

 

.
馬上登入使用
留言
暱稱
主題
內容
驗證碼
請輸入左方驗證碼
輸入留言後,我們會公開您的IP位址前三組數字,請謹慎發言!
韓國貨 OUT
發表於 2009/02/19 05:53:57  IP:118.161.47.***
宏?推4款新手機 力拼前5強
台灣加油!拼拼拼!
更多...
輸入字詞:
選擇語言:
生活情報
曾叱吒一時的秀場天王豬哥亮,因積欠上億賭債被黑道追殺,人間蒸發逾10年,如今被記者在高屏地區找到,請問你希望他復出嗎?
1. 希望!他的主持風格很特別
2. 不希望!他年紀已經很大了
3. 希望!反正大家都愛模仿他
4. 不希望!他並不是好的示範
5. 無聊!媒體幹麻一定要跟他
←上一題 犯下清華大學王水溶屍情殺案、去年十二月假釋出獄的洪曉慧,以流暢且超水準的語文能力,翻譯《水意識》一書,以後也會擔任翻譯工作,請問你的看法? ...
更多
壹蘋果網絡(台灣) 壹蘋果網絡(香港) 台灣壹週刊 刊登廣告 網站導覽 聯絡我們
@2008 Next Media Interactive Limited.All rights reserved.
英屬維京群島商壹傳媒互動有限公司 版權所有 不得轉載