首頁國際國際新聞 》世姐遭姦 拍片甩陰影
國際總覽

點閱()

留言()

剪貼()

轉寄()

列印

新聞快訊

【蔡筱雯╱綜合外電報導】她是豔光照人的選美佳麗,卻遭性侵險些送命,28歲的前世界小姐麗娜艾芭吉爾(Linor Abargil)宣布將她的恐怖經歷拍攝成一部紀錄片,呼籲各國受害女性跟她一樣勇敢站出來,擺脫性侵陰影。

以色列
「如果十年前就拍這部紀錄片,我只能以受害者身分出現,如今我已活出自己,我是個生存者。」1998年10月,艾芭吉爾在義大利當模特兒,同是以色列籍的旅行社業者施洛姆跟她說訂不到去羅馬的機票,但可讓她搭便車,沒想到在途中他揮刀刺向艾芭吉爾,在BMW轎車上強暴了她,事後還用電線勒頸,企圖用塑膠袋悶死她,她苦勸對方手下留情,保住性命。
艾芭吉爾脫困後打電話回以色列告訴母親此事,母親告訴她絕不能縱容罪犯,要她報警,並鼓勵她依照原訂計劃,代表以色列參加世界小姐選美,性侵案一個半月後,她成為第48屆世界小姐冠軍,而施洛姆不久後也在以色列落網,遭判16年徒刑。

巨星之女執導
好萊塢巨星葛雷哥萊畢克之女西西莉亞(Cecilia Peck)將執導艾芭吉爾的紀錄片,兩人並合力設置網站(www.linordocumentary.com),鼓勵各地受害人參與紀錄片的拍攝,「只有說出來才能平復性侵傷害,受害人和其親人不該隱忍,應把罪犯繩之以法。」當年她勇敢公開自己經歷,獲得許多女性回應,現在她希望能藉紀錄片,鼓舞更多性侵受害人洗脫羞恥感,並藉此呼籲各國加重性侵罪犯刑罰。

世姐艾芭吉爾小檔案
年齡:28歲
身高:176公分
國籍:以色列
學歷:目前就讀於法學院
經歷:1998年世界小姐冠軍、模特兒、演員
婚姻:2006年2月與立陶宛裔職籃明星葉西科維西斯(Sarunas Jasikevicius)結婚,目前已離婚
資料來源:綜合外電

 

.
馬上登入使用
留言
暱稱
主題
內容
驗證碼
請輸入左方驗證碼
輸入留言後,我們會公開您的IP位址前三組數字,請謹慎發言!
輸入字詞:
選擇語言:
生活情報
壹蘋果網絡(台灣) 壹蘋果網絡(香港) 台灣壹週刊 刊登廣告 網站導覽 聯絡我們
@2008 Next Media Interactive Limited.All rights reserved.
英屬維京群島商壹傳媒互動有限公司 版權所有 不得轉載