首頁》今日精選新聞》歐美亞股翻紅 台股拼反彈
圖片: 1 / ?

全球齊心救市見效,歐美亞股止跌反彈,台股昨現補跌效應,幸跌幅縮小未重挫,法人指5千點築底機會高。

本報訊
昨為台股實施縮小跌幅政策的首個交易日,因賣單湧現,開盤便摜破5000點,國安基金約砸40至50億元進場點火,台積電、仁寶、台塑等中午過後獲特定買盤急拉,鴻海全程未跌停,終場指數收5020點,跌110點,成交量451億元,創近3年半新低。
政院昨早繃緊神經注意股市動態。財政部長李述德備詢說,國安基金9月18日就進場,明天會討論是否延長。法人指5000點是政府護盤重要關卡,「台股短線有反彈條件,只是後續須觀察美股表現」。
因應金融海嘯,歐洲15國元首上周末召開2天緊急峰會,英、德、法等國均同意提撥鉅款為銀行紓困,加上美國聯準會主導全球央行無限供應美元融資,英、德、法股收盤漲逾8至11%,美國道瓊工業指數至今凌晨1時上揚578點,為今日台股營造有利氛圍。
昨亞股除台股及休市的日股,幾乎全收紅,其中港股漲幅逾10%最猛。「新興市場教父」墨比爾斯料股市已開始見底;高盛策略分析師柯斯丁預言:「美股約11月底就會起漲。」

全球主要股市昨表現
註:日本昨休市;美股道瓊工業指數至今凌晨1時,上漲578點。
資料來源:彭博

昨日強勢股一覽
資料來源:公開資訊觀測站

留言
暱稱
主題
內容
驗證碼
請輸入左方驗證碼
輸入留言後,我們會公開您的IP位址前三組數字,請謹慎發言!
昔日新聞
 
 
 
26
27
28
29
30
31
本週熱門旅遊
TOP10

今日大代誌

輸入字詞:
選擇語言:
生活情報
一名男子因為被同車的友人譏說開車太慢,當場猛踩油門狂飆卻撞上電線桿,導致友人慘死。當你開車時,同車的人有哪些舉動最讓你受不了?
1. 在車上吃東西
2. 指使你該怎麼開車
3. 告訴你該走哪條路
4. 說你開車技術很爛
5. 以上都很討厭
←上一題 北市一名女大生,把兩個月大的表弟洗澡照片張貼在網路相簿,因為其中有幾張是裸照,被警察以意圖散布色情照片約談,你的感覺如何? ...
更多
©2008 Next Media Interactive Limited.All rights reserved.
英屬維京群島商壹傳媒互動有限公司 版權所有 不得轉載