首頁》今日精選新聞》開客運聽警廣 竟被控侵權


〈本報訊〉台中客運駕駛呂貴生在車上收聽警察廣播電台,卻被台灣音樂人著作權聯合總會寄出存證信函,指他擴音播出節目內容,違反《著作權法》。台中客運則質疑,司機並未公開播放,怎能算侵權。
該總會8月底寄出存證信函,還揚言不排除提告求償,昨該會董事長蔡清忠卻說:「不太清楚,還要再了解。」呂貴生昨喊冤說:「我在車上聽警廣路況,掌握交通訊息,怎麼是侵權?」
警廣副總台長鍾國成昨聽聞此事,感到訝異不解。律師徐則鈺說,許多大客車駕駛會在路程上收聽廣播並播放,也曾有人挨告,但當時法院認定此為「單純開機」,判定駕駛無罪。

台中客運駕駛呂貴生,因在車上收聽警廣路況,卻被指違反《著作權法》。
為免爭議,台中客運已要求司機途中不能播放影音材料。


 

留言
暱稱
主題
內容
驗證碼
請輸入左方驗證碼
輸入留言後,我們會公開您的IP位址前三組數字,請謹慎發言!
我愛台鐵
發表於 2008/10/14 19:17:30  IP:118.231.110.***
開客運聽警廣 竟被控侵權
如果這樣,以後客運出車禍通通找著作權協會賠償,因為司機無法掌握路況都是著作權害的!!
333
發表於 2008/10/14 16:19:45  IP:60.250.62.***
開客運聽警廣 竟被控侵權
會不會太扯了丫
大家來抵制
發表於 2008/10/14 15:42:49  IP:61.112.161.***
開客運聽警廣 竟被控侵權
看哪一台不給聽就抵制,反正電台多的是,有什麼好稀罕
那以後都聽中廣流行網好了
發表於 2008/10/14 13:43:50  IP:60.249.48.***
開客運聽警廣 竟被控侵權
反正沒播路況應該沒事吧..什麼東西呀...不聽警廣怎麼知道路況呀..那個什麼協會的會不會管太寬呀...該告也是告警廣吧..關聽眾鳥事...
更多...
昔日新聞
 
 
 
26
27
28
29
30
31
本週熱門旅遊
TOP10

今日大代誌

輸入字詞:
選擇語言:
生活情報
一名男子因為被同車的友人譏說開車太慢,當場猛踩油門狂飆卻撞上電線桿,導致友人慘死。當你開車時,同車的人有哪些舉動最讓你受不了?
1. 在車上吃東西
2. 指使你該怎麼開車
3. 告訴你該走哪條路
4. 說你開車技術很爛
5. 以上都很討厭
←上一題 北市一名女大生,把兩個月大的表弟洗澡照片張貼在網路相簿,因為其中有幾張是裸照,被警察以意圖散布色情照片約談,你的感覺如何? ...
更多
©2008 Next Media Interactive Limited.All rights reserved.
英屬維京群島商壹傳媒互動有限公司 版權所有 不得轉載