首頁政治專欄 》司馬觀點:政治怪物(江春男)

阿扁下鄉取暖,挺扁活動四處延燒,台北市黨部主委黃慶林率領群眾到黨中央示威,爆發肢體衝突,阿扁動不了馬英九一根毫毛,但要讓蔡英文下不了台卻綽綽有餘,阿扁已成為民進黨的心腹大患,且已進逼到大門口。


黃慶林頗具草莽氣,在台北市擁有群眾基礎,這位阿扁的死忠兼換帖是不聽使喚的「自走砲」,他是游錫堃所發掘的人才。他色彩鮮明地主張排藍條款,由他負責台北市黨務,必定對中間選民造成排斥效果。孫中山給蔣介石一副對聯:「安危他日終須仗,甘苦來時要共嘗」,自比孫中山的陳水扁應該轉贈給黃慶林。

真正挺扁的少之又少
站在阿扁旁邊的,除了少數死忠派之外,不是基於人情,就是基於選舉需要。縣市長選舉的前哨戰已開打,台南縣和屏東縣的角逐者,為了選票,不敢不出來亮相。陳其邁和高志鵬與阿扁本來是利益共同體,現在成為命運共同體,不可能分割。黃天福夫婦是阿扁患難之交,基於人情人性,也無切割之必要。真正挺扁的,少之又少,阿扁自己必定心知肚明。

馴服怪物為綠營考驗
但是阿扁只需要少數支持者,就可以發揮槓桿作用,挾持整個黨。舉例來說,陳雲林訪台,阿扁走上街頭,示威活動可能立刻變質。又如他積極準備2012大選,民進黨必定陷入分裂。阿扁已成政治怪物,如何馴服這隻怪物,將是民進黨的最大考驗。不過,世事難料,壞人不會永遠好運。
阿扁預告他的寶貝兒子陳致中最近會被收押,陳致中是扁家的香火,是他的政治接班人,也是巨額遺產的受益人,而且是扁家唯一熟悉英文和國際事務的人,從任何角度來看,均難以相信他是無辜的被支配者。
民進黨造就了阿扁,但如果民進黨坐讓一個人毀了一個黨,這個黨也沒有多少存在的價值了。

留言
暱稱
主題
內容
驗證碼
請輸入左方驗證碼
輸入留言後,我們會公開您的IP位址前三組數字,請謹慎發言!
淺藍
發表於 2008/10/15 04:49:10  IP:59.112.160.***
司馬觀點:政治怪物(江春男)
我愈來愈欣賞民進黨的新系了!
寶徠禪寺比賽公告
發表於 2008/10/15 01:41:17  IP:114.45.140.***
司馬觀點:政治怪物(江春男)
寶徠禪寺比賽公告
為表揚嘉獎及提升打擊無能帝君馬動作,藉以匡正近日來社會反扁不當風氣勢力,並凝聚台灣動亂能量,寶徠禪寺特於蘋果日報討論板舉辦作文比賽,主題不拘,凡能轉移貪污焦點,矯正清廉陋習者皆可!歡迎台灣廣大扁迷信徒們踴躍參加!
阿乎
發表於 2008/10/15 01:23:00  IP:219.84.2.***
司馬觀點:政治怪物(江春男)
樓下的樓下!!

你腦殘嗎?

阿扁憑甚麼代表台灣??

什麼叫倒阿扁就是倒台灣??

TT
發表於 2008/10/15 01:02:59  IP:220.128.205.***
司馬觀點:政治怪物(江春男)
又一個挺扁的出來證明江先生眼光精準
在死忠扁迷阿扁已把自己跟民進黨牢牢綁在一起
民進黨慘囉!
台灣大條
發表於 2008/10/15 00:22:24  IP:123.204.136.***
司馬觀點:政治怪物(江春男)
你司馬[好好司好你的馬]..如果不喜歡就別說---真正挺扁的,少之又少.
代誌不是憨人所想的這樣--倒扁就是要倒台灣.要倒本土.要倒民進黨.就是要讓台灣人永遠當[細漢]不得冒出頭.
安捏你知影未
回去在讀些書吧
更多...
昔日新聞
 
 
 
26
27
28
29
30
31
本週熱門旅遊
TOP10

今日大代誌

輸入字詞:
選擇語言:
生活情報
一名男子因為被同車的友人譏說開車太慢,當場猛踩油門狂飆卻撞上電線桿,導致友人慘死。當你開車時,同車的人有哪些舉動最讓你受不了?
1. 在車上吃東西
2. 指使你該怎麼開車
3. 告訴你該走哪條路
4. 說你開車技術很爛
5. 以上都很討厭
←上一題 北市一名女大生,把兩個月大的表弟洗澡照片張貼在網路相簿,因為其中有幾張是裸照,被警察以意圖散布色情照片約談,你的感覺如何? ...
更多
©2008 Next Media Interactive Limited.All rights reserved.
英屬維京群島商壹傳媒互動有限公司 版權所有 不得轉載