首頁地產房市前哨 》流音中心選址 府會有共識

【涂建豐╱高雄報導】為確保流行音樂中心建設在港區,高市府將在十五日向經建會提出最後方案,除原本十六、十七碼頭為優先方案之外,再提出十一到十五號碼頭為備案,高雄市長陳菊昨親自向議長莊啟旺說明,希望府會有一致共識。
議長莊啟旺表示,十六、十七號碼頭困難都已排除,應該還是首選,如果中央有意見,退而求其次應該是十三、十四、十五,堅決反對改到十一、十二號碼頭。

建設不分黨派
高雄流行音樂中心選址問題在政黨輪替之後重新再來,陳菊昨日決定「高雄港十六、十七號碼頭」與「高雄港十一至十五號碼頭整體開發」兩案並陳,要求中央政府「趕快定案」,「為了高雄市民的最大利益,我也得含淚接受!」
莊啟旺認同陳菊的主張,認為不應只為少數航商反對而影響高雄港的百年大業,在流行音樂中心的議題上,他的想法與市府一致,並強調建設不分黨派,十六、十七號碼頭仍應是首選,其次是十三到十五號碼頭,十一與十二號碼頭腹地太小,不宜作為主要建築用地,市府千萬不要被某立委誤導,將台糖土地也當成腹地。

打造水岸特色
文化局長史哲說,中央如果選備案,土地面積將達十二.五公頃,市府希望規劃為音樂園區,主建物還是在十三、十四號碼頭,且增加更多戶外空間,並結合真愛碼頭遊艇計劃,甚至興建景觀橋,連結鹽埕與苓雅之間愛河出海口兩岸,創造高雄水岸特色,與莊議長意見並不衝突。

留言
暱稱
主題
內容
驗證碼
請輸入左方驗證碼
輸入留言後,我們會公開您的IP位址前三組數字,請謹慎發言!
阿山
發表於 2008/10/14 13:23:28  IP:60.53.188.***
流音中心選址 府會有共識
民进党强项:花钱买政绩。

流音?中心
發表於 2008/10/14 10:25:58  IP:218.167.192.***
流音中心選址 府會有共識
改個名吧!
更多...
昔日新聞
 
 
 
26
27
28
29
30
31
本週熱門旅遊
TOP10

今日大代誌

輸入字詞:
選擇語言:
生活情報
一名男子因為被同車的友人譏說開車太慢,當場猛踩油門狂飆卻撞上電線桿,導致友人慘死。當你開車時,同車的人有哪些舉動最讓你受不了?
1. 在車上吃東西
2. 指使你該怎麼開車
3. 告訴你該走哪條路
4. 說你開車技術很爛
5. 以上都很討厭
←上一題 北市一名女大生,把兩個月大的表弟洗澡照片張貼在網路相簿,因為其中有幾張是裸照,被警察以意圖散布色情照片約談,你的感覺如何? ...
更多
©2008 Next Media Interactive Limited.All rights reserved.
英屬維京群島商壹傳媒互動有限公司 版權所有 不得轉載