首頁政治政治焦點 》藍委虧「找尫」 邱議瑩發飆

【晏明強、張麗娜、秦蕙媛╱台北報導】立法院內政委員會昨審查政院預算,民進黨立委猛批曾說民進黨是暴力黨的政院秘書長薛香川,國民黨立委盧嘉辰則反唇相譏猛批薛香川的邱議瑩:「要讓她高興,有時幫她找一個尫(台語,老公)就會滿意了。」綠委大為不滿,要求盧道歉並送紀律委員會,但盧說他沒指名道姓,不會道歉。

邱議瑩被譏「找個尫就會滿意了」,要求藍委盧嘉辰道歉。
余志偉攝

盧嘉辰拒絕道歉
行政院長劉兆玄昨則在府院黨五人小組會中,力挺薛香川。劉兆玄說,立法院應先調查,「如果民進黨立委沒有(對衛生署長葉金川)施暴,(薛香川)才有道歉的必要。」劉揆也指名,希望立院紀律委員會發揮作用。
昨邱議瑩在委員會中質疑,國民黨立委為薛香川護航、拍馬屁,盧嘉辰以找尫之語反譏,邱議瑩等綠委指盧嘉辰歧視女性應道歉。邱在台下大聲向盧嘉辰抗議:「說找個老公,這裡沒老公的除了我還有誰,有水準一點,我沒結婚也沒犯法啊,為什麼要這樣講!」但盧嘉辰回說:「我沒講是誰,不要對號入座。」
昨綠委蔡煌瑯也質詢薛香川是否滿意內閣表現?薛不加思索說:「非常滿意。」蔡煌瑯大怒質疑:「馬政府施政天怒人怨,你還說滿意?」薛香川卻說,台灣面臨過去八年衰退,加上面對全球性的問題,「就算神仙來做也不會做得比現在更好。」

 

留言
暱稱
主題
內容
驗證碼
請輸入左方驗證碼
輸入留言後,我們會公開您的IP位址前三組數字,請謹慎發言!
鳥人綠委
發表於 2008/10/15 09:15:07  IP:218.211.36.***
藍委虧「找尫」 邱議瑩發飆
先進國家都是大學在本國讀 ,研究所才出國讀

只有鳥人才會大學聯考都沒考才跑出國讀書.

而那鳥人就是綠委邱基八

多尼
發表於 2008/10/15 07:42:16  IP:59.120.255.***
藍委虧「找尫」 邱議瑩發飆
秋意營.你要不是靠你老爸.你現在會是什麼?笑死人.
對號入座
發表於 2008/10/15 02:13:20  IP:220.133.134.***
藍委虧「找尫」 邱議瑩發飆
挺貪污,你也不見得有水準~丁~丁~丁
皮條客
發表於 2008/10/15 01:07:27  IP:118.168.196.***
藍委虧「找尫」 邱議瑩發飆
像這種大沙文主義、平時毫無建樹主是靠喝他人奶水長大的男性利委平是大概遇事就去找妓女發洩才會有這般低級的想法吧!建議這位大哥下次要找妓女別忘了讓小弟為你服務一下,我一定幫你找個又老又醜神智不清全身是病的來真你匹配哦!
更多...
昔日新聞
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
本週熱門旅遊
TOP10

今日大代誌

輸入字詞:
選擇語言:
生活情報
台中縣有一名少婦控訴丈夫不滿她煮的飯菜,常掀桌椅打翻飯菜,大罵:「煮得這麼難吃!」她申請家暴獲准,請問換成是你會怎麼做?
1. 菜價很貴,去外面吃就好
2. 嫌難吃!換你煮看看
3. 努力學煮菜,讓自己廚藝精進
4. 忍一時風平浪靜,過了就好
5. 沒意見
←上一題 周杰倫近日推出新專輯,卻遭大陸網友批評「江郎才盡」、作品老套,請問你的想法? ...
更多
©2008 Next Media Interactive Limited.All rights reserved.
英屬維京群島商壹傳媒互動有限公司 版權所有 不得轉載