首頁政治專欄 》阿扁住高雄 我們就搬走(王玉佩)
圖片: 1 / ?


陳水扁說他和太太、子女、媳婦年底前都會搬來高雄市,「我們全家馬上就要做高雄人了!」 聽到這話很多高雄市民都露出不以為然的表情,有人甚至說「我們全家馬上就不要做高雄人了!」於是陳水扁說要進住的美術館附近某大樓,近來果真出現求售潮,至少有二十戶人家掛出求售招牌,這是高雄人拒絕與扁為鄰的明證。
自從檢調加緊查辦國務費與洗錢弊案後,陳水扁不但四處取暖並且頻頻以政治動作對抗司法,面對支持者陳水扁往往得意忘形、口不擇言,而或許是在場支持者的熱烈回應,讓陳水扁恍惚回到過去萬頭鑽動的超人氣時代,然而不知是眼鏡沒擦乾淨抑是故意視而不見,即使台下僅有三位數的挺綠民眾,陳水扁還是講得口沫橫飛。

深怕教壞「囝仔大小」
猶記前年高雄市長選舉時,陳水扁在陳菊的造勢場合就曾公開說,他在選後就會搬來高雄,吳淑珍也會一起搬來,嚇得很多人準備要搬離高雄市,結果選後他卻說不來了,大家這才鬆了一口氣,如今A錢與洗錢弊案接連爆發並且一家人幾乎都涉貪的陳水扁,又說今年底要搬來高雄,高雄人不禁擔心如果他真的搬來,會污染了高雄市的良善風氣,並且教壞「囝仔大小」。
陳水扁一再說要搬來高雄,理由不外有二,其一是他認為高雄市是個是非不分、黑白不明的城市,大家都不會在乎他家貪污與錢進海外的骯髒罪行,其二是他把高雄人當傻子,一再以搬來高雄市消遣高雄人。但事實上,筆者要說「陳水扁你錯了」,絕大多數高雄人既不是不明是非的人,更不是沒腦子的傻子,否則何以扁到高雄,前去「捧場」的只有全體高雄市民的萬分之一、二?而今年322總統大選,民進黨提名的謝長廷雖然當過高雄市長,但因受陳水扁國務機要費貪污案之累,並且他自己也涉及多項弊案,以致謝在高雄市的得票落後馬英九二萬八千票,從此可以充分看出,多數高雄市民是厭惡貪腐的,陳水扁搬來高雄恐怕非但取不到溫暖反會自取其辱。

恐引高雄市民遷徙潮
其實,就現實面來看,陳水扁所謂年底搬來高雄的可能性應該不大,因為陳水扁一家幾乎都捲入貪錢與洗錢弊案,未來光是跑檢調與法院就已夠他們忙了,更何況依檢調查辦的證據顯示,扁家人說不定有人很快就會被收押,如此他們非但沒法搬來高雄,甚至連台北的家都沒法住,搬去土城看守所的機率比搬到高雄市高得多;再者大家都知道搬家是很累人的事,有云:「搬一次家至少累一年」,而依陳水扁及律師的說法,吳淑珍連到法院出庭應訊都可能有生命危險,她的身體哪禁得起從台北搬到高雄的長途勞累?除非她是故意裝病以逃避法院傳訊,否則從舟車勞頓台北搬到高雄,可能真會要了她的命。
多數高雄人都羞與貪腐與寡廉鮮恥者為伍及為鄰,A錢與洗錢弊案纏身的陳水扁,就好好待在台北打官司吧,否則他真的要搬來高雄,恐會引發高雄的市民遷徙運動。


作者為中國文藝協會南部分會前理事長

留言
暱稱
主題
內容
驗證碼
請輸入左方驗證碼
輸入留言後,我們會公開您的IP位址前三組數字,請謹慎發言!
黃老師
發表於 2008/10/12 13:35:00  IP:219.80.136.***
阿扁住高雄 我們就搬走(王玉佩)
中國文藝協會南部分會是黃河以南或長江以南為分界?與高雄何干?
中國人要遷出高雄,那趕快吧!求之不得
陳水扁要住哪裡是台灣國內事情他的自由,與中國何關? 真奇怪
一個中國文藝協會南部分會前理事長未免太澎風自大吧!
viewer
發表於 2008/10/11 12:57:44  IP:98.210.16.***
阿扁住高雄 我們就搬走(王玉佩)
B.S.- If you don´t know what that means, check dictionary. B.S. again
GO GO
發表於 2008/10/10 05:26:40  IP:218.165.75.***
阿扁住高雄 我們就搬走(王玉佩)
現在仍有些綠狗是非不分,挺阿扁到底,挺貪腐到底,真是無聊至極,也是台灣的悲哀,今後我們知道,只要喊愛台灣,喊得愈凶的,就是想貪台灣人的錢
水昆
發表於 2008/10/10 02:17:00  IP:61.227.30.***
阿扁住高雄 我們就搬走(王玉佩)
反應過度...高雄不也在台灣島內嗎?遷到他縣市還不是跟阿扁住一起.真是啼笑皆非.
謝謝指教
發表於 2008/10/10 01:46:10  IP:76.203.175.***
阿扁住高雄 我們就搬去太平洋(王玉佩)
謝謝指教
更多...
昔日新聞
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
本週熱門旅遊
TOP10

今日大代誌

輸入字詞:
選擇語言:
生活情報
台中縣有一名少婦控訴丈夫不滿她煮的飯菜,常掀桌椅打翻飯菜,大罵:「煮得這麼難吃!」她申請家暴獲准,請問換成是你會怎麼做?
1. 菜價很貴,去外面吃就好
2. 嫌難吃!換你煮看看
3. 努力學煮菜,讓自己廚藝精進
4. 忍一時風平浪靜,過了就好
5. 沒意見
←上一題 周杰倫近日推出新專輯,卻遭大陸網友批評「江郎才盡」、作品老套,請問你的想法? ...
更多
©2008 Next Media Interactive Limited.All rights reserved.
英屬維京群島商壹傳媒互動有限公司 版權所有 不得轉載