首頁政治專欄 》辣蘋果專欄:如何讓狗不咬狗(余艾苔)


中央社、中央廣播電台這些官方背景的傳播機構,都發生主管或董事離職前指控馬政府打壓新聞事件,控訴的一方說得義正辭嚴,辯護方除了否認,少不了也反擊扁朝遺老,當初也是因挺扁才雞犬升天,任內巴結當道與箝制言論的醜態也令人作嘔。

別指望政客自制
這類惡形惡狀的鬥爭,每次政權交替必然上演,即使同黨執政但人事交替時,同樣少不了。大眾起初還真以為是新聞自由之戰,覺得義憤填膺,但看了幾次,就對狗咬狗的戲碼沒興趣了。
要在這種鬥爭中判別誰是誰非,必然徒勞無功。當權者永遠都想操控媒體,官方媒體當然更難逃染指,而願意充當鷹犬走狗的媒體人,也從不愁缺貨。乾柴遇烈火,結果可想而知,咬來咬去,除了滿地狗毛愈來愈多,什麼都沒變。
一代新狗換舊狗,要想結束這種難看的狗把戲,別指望政客自制與人性良善,唯一方法是關掉所有公營傳播機構,徹底斷了政客伸出黑手的念頭,絕了鷹犬走狗拍馬亂咬的機會。
關掉這些單位,台灣會有任何損失嗎?當然會,不能互咬的狗一定會。但頂多也就這樣了。

留言
暱稱
主題
內容
驗證碼
請輸入左方驗證碼
輸入留言後,我們會公開您的IP位址前三組數字,請謹慎發言!
馬陰九陰毛是什麼東西
發表於 2008/10/09 11:21:06  IP:140.115.90.***
辣蘋果專欄:如何讓狗不咬狗(余艾苔)
基本上只有社會評論家才客觀
最公正
所已將會想辦法聘余大評論家來掌管整個大中國的評論媒體
是這樣嗎?
發表於 2008/10/09 10:11:46  IP:118.168.116.***
辣蘋果專欄:如何讓狗不咬狗(余艾苔)
難道要所有官媒都對馬英九歌功頌德才不是惡形惡狀的鬥爭嗎?
與其關掉所有的官方媒體,還不如要求所有政黨退出媒體才更重要吧!
台灣大部分的新聞媒體色彩都太鮮明了
馬你個B神英明!!
發表於 2008/10/09 08:21:28  IP:118.161.81.***
辣蘋果專欄:如何讓狗不咬狗(余艾苔)
親共賣台賣主權--遇到老共像搖尾乞憐的流浪狗
中國毒奶粉吃多了--腦袋長瘤!!!!!!!!
橘子
發表於 2008/10/09 07:47:00  IP:125.232.79.***
辣蘋果專欄:如何讓狗不咬狗(余艾苔)
我們馬英九沒你說的那麼厲害啦 要不然剛當選就會換掉中央社那堆綠官
他真的還算客氣 4個月120多天否則這些人早就失業啦
我真的覺得有些人很噁心明明靠著媒體吃香喝辣 臨走還有臉指責別人
更多...
昔日新聞
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
本週熱門旅遊
TOP10

今日大代誌

輸入字詞:
選擇語言:
生活情報
台中縣有一名少婦控訴丈夫不滿她煮的飯菜,常掀桌椅打翻飯菜,大罵:「煮得這麼難吃!」她申請家暴獲准,請問換成是你會怎麼做?
1. 菜價很貴,去外面吃就好
2. 嫌難吃!換你煮看看
3. 努力學煮菜,讓自己廚藝精進
4. 忍一時風平浪靜,過了就好
5. 沒意見
←上一題 周杰倫近日推出新專輯,卻遭大陸網友批評「江郎才盡」、作品老套,請問你的想法? ...
更多
©2008 Next Media Interactive Limited.All rights reserved.
英屬維京群島商壹傳媒互動有限公司 版權所有 不得轉載