appledaily web 【進階搜尋】
2008年03月19日 星期三 登入 加入會員 蘋果日報壹週刊爽報地產王車王旅遊王Blog

 


圖片: 1 / ?

川甘斃90藏人 鐵證曝光

婦人嬰兒都不放過 達賴:暴動惡化將辭職

【大陸中心╱綜合外電報導】中國西藏周邊地區藏民抗議愈演愈烈,四川與甘肅兩省藏區更成為僅次於拉薩市之後,藏民死傷最慘重之地。甘肅瑪曲縣昨新一波的藏人示威中,有19人被警方槍殺致死。四川則已有包括10名小學生在內的70多名藏人遭射殺,總計西藏以外地區的藏人暴動,已至少造成近90人死亡。

 

藏人示威抗暴
眼看局勢日益不可收拾,達賴喇嘛昨緊急發表聲明,強調若藏人暴動持續惡化,他將辭去西藏流亡政府精神領袖一職。達賴昨要求藏人自制,並說如果西藏暴亂失控,「唯一的選擇就是完全退位」。他指出,西藏獨立是不可能的,「使用暴力是錯的」。

 

聯合國促中自制
聯合國秘書長潘基文昨首度要求中國自制,美國務院發言人凱西則抨擊中國驅趕外國記者「此決定令人大為失望」。來自印度北部二千多名西藏人,昨天也在印度西利古里(Siliguri)舉行近年來最大規模示威,全球示威聲援行動也持續進行。
中國前天針對西藏局勢舉行記者會,但台灣所有駐北京媒體被摒除在外。台灣記協會長陳曉宜昨強烈譴責中國,她表示將發表譴責聲明,並將討論在最近發動爭取採訪世界衛生大會(WHA)連署內容,加入譴責聲明,寄給各國記者團體。

 

上百抗議者自首
西藏流亡政府昨表示,甘肅瑪曲縣目前已證實有19名藏人遭警方槍殺,當地政府已出動80名警察在當地巡邏並實施宵禁。本月16日起四川省藏區則陸續發生多起藏人暴動,昨天國際媒體首度曝光取得的現場照片,阿壩縣屍體遍地,屍體上有明顯彈孔,戳破中國「未開任何一槍」的謊言。阿壩縣遭武警開槍擊斃的40多人中,包括一名年僅17歲的中學生,以及一名5歲小孩和一名懷抱嬰兒的母親。
四川省紅原縣也有上千名學生和藏人集體上街抗議,10名紅原縣民族完全小學學生遭槍殺。另外在紅原縣附近的唐古拉地區也有20多名示威藏人遭到武裝軍警開槍擊斃。中國已將成都設置為西藏平亂指揮中心。
中國當局規定參與拉薩抗議人士自首時間已過,由拉薩的西藏人和非西藏人組成的「西藏訊息網」說,當地籠罩著一種「幾乎令人不安的寧靜,當地的商店仍然緊閉」。中國官方媒體昨公布,至少有上百名參與抗議的人士自首。

 

彈痕清晰
四川省阿壩縣一名死亡的藏人,身上可見槍孔(箭頭處),戳破官方未開槍的謊言。

 

  評論新聞  
   
姓名:
內容:
驗證碼: 請輸入左方驗證碼
Ken 發表於 2008-03-21 09:54:58.0
希望台湾快D过来统一大陆,然后实现民主
大陸網軍真不蓋的 發表於 2008-03-21 08:22:12.0
奇怪
再國外念書的大陸人
講話都沒有在國內的賤

由此可推
國外念書 水平提升
國內 持續下降

還有 很重要的ㄧ點
不是"中國台灣"
而是 台灣<<

請分清楚 ! 就算水平低 這基本的也要搞懂!

至於戰爭才能解決問題
>> 妳死了 就安靜了!
大陸糞糞去屎吧 發表於 2008-03-21 02:51:18.0
只會殺人!!貝戈戈的中國大陸政府.!!樓下那些糞糞怎麼不滾回你們的天涯論壇去銬北啊!!!八成是會被刪帖對吧.~看到你們政府怎麼對待你們.連說個話還要跨海來啊!笑死人了!連自己同胞都殺的人.沒資格講什麼民族精神啦!去屎一屎啦!一群吃屎長大的奴隸連豬狗都不如的中國人!!!!!孬種!只懂在中共下搖尾的人民!呸!
支持打仗 發表於 2008-03-21 00:58:40.0
只有战斗才能解决问题,死人是不会说话的。
562 發表於 2008-03-20 22:12:41.0
学会独立思考问题吧
骄傲愚蠢的中国台湾人
中国政府可恨
八九年大屠杀
但是想分裂出去是完全不可能的
台湾永远是中国的一部分
大陆政府可以垮台但国家必须统一
>> 看更多留言